сегодня 
USD 59.63 EUR 70.36
Новости
// 19 апреля, 2011

Modenese Gastone - фабрика с вековыми традициями.

В 18 веке Венеция являлась одним из самых изысканных городов Европы и имела огромное влияние на развитие искусства, архитектуры и литературы того времени. С присущими ей праздниками, зрелищами, масками, театрами Венеция начинает привлекать тысячи туристов,  стремящихся окунуться в столь необычную атмосферу. Именно в этом удивительном городе  великие итальянские мастера добиваются признания и славы. Среди них – Карло Гольдони, один из  основателей итальянской комедии; его произведения нашли своих поклонников среди многих поколений и национальностей.
У жителей Венеции существовал обычай носить маски, чтобы подчеркнуть изящество и элегантность; благодаря чему зародился новый необычайный стиль: настоящий итальянский стиль.
Отсюда берет начало марка Made in Italy, известная всему миру как эталон в мире моды и на автомобили, и на изысканные блюда, и на искусство производства итальянской мебели. Именно в области искусства производства мебели из Италии много лет назад, в далеком 1818 году, рождается фабрика Modenese Gastone. В течении 200 лет фабрика ремесленного производства мебели Modenese Gastone старается не только следовать основным тенденциям моды, но и создавать новые направления, эксклюзивные модели и коллекции. Как маска без позолоченных нитей, без резных линий, без мягких оттенков не будет столь утонченной и игривой, так и мебель, произведенная неопытными мастерами, никогда не станет произведением искусства. Поэтому-то фабрика Modenese Gastone, передавая своё искусство от поколения к поколению, находится в постоянном поиске, направленном на особенности итальянской мебели и на ее качество, от выбора сортов дерева до резьбы и инкрустации, от выбора элементов крепления для придания изящества до последнего штриха полировки. Основная цель  Modenese Gastone – удовлетворение всех запросов клиента, касающихся обустройства дома, желания окружить себя приятными вещами, дорогими предметами, позволяющими чувствовать себя комфортно и спокойно. Именно в этом состоит наша задача: идти навстречу Вашим ощущениям.
Итальянская мебель Modenese, вот уже много лет лидер в производстве классической итальянской мебели, наравне с управлением фабрики активно участвует во всех известных культурных событиях, что позволяет получить признание благодаря творческой стороне деятельности фирмы и приводит к созданию настоящих шедевров в мебельном деле.
В настоящее время фабрика Modenese Gastone экспортирует свою продукцию по всему миру, постоянно развиваясь и завоевывая новые рынки, убеждаясь в том, что продукция под маркой Made in Italy пользуется все возрастающим спросом и признанием.
6 томов, составляющих коллекцию фабрики, Perla del mare, Rialto, Leon d’oro, La Serenissima, i Dogi и La Fenice, соответствуют шести произведением Карло Гольдони и напоминают о тесной связи между искусством и стилем, открывающимся на страницах каталога.
«La Casa Nova» (Новый дом), почти актуальная комедия, которая рассказывает об одном молодом  буржуа, терпящем экономический кризис, и о ссоре среди родственников, живущих в том же дворце, была соотнесена с коллекцией  Perla del mare, где можно найти различные варианты отделки дневной зоны, включая столовую и бар, а также ночной зоны: спальни и шкафы для той части дома, что призывает нас к отдыху.
Комедия «I Rusteghi» (Самодуры) повествует о конфликте поколений, возникшем между четырьмя старыми представителями буржуазии, привыкшими к труду, и группой беззаботных молодых людей, думающих только о развлечениях. Это произведение нашло отражение в каталоге Rialto, где представлена обширная гамма прихожих, стеновых панелей, кабинетов для солидных помещений, а также компонуемая мебель для Вашей гостиной.
«GI’innamorati» (Влюбленные), где пересекаются нотки любви и терзаний ревности, мы сопоставили с коллекцией La Fenice, специальным каталогом для интерьерной мебели. Уникальные предметы классического стиля, современного искусства и дизайна займут достойное место в уже обставленном мебелью помещении, придав ему еще большую значимость.
В произведении «La bottega del caffe» (Кофейная лавка), все в том же шутливом и ироническом театральном контексте, описывается эпическое сражение между добром и злом. Его мы связали с каталогом i Dogi, благородным и роскошным стилем, являющимся украшением влиятельных домов.
«La Locandiera» (Гостиница), великое произведение, созданное в середине 18 века, ассоциируется с коллекцией Leon d’oro, каталогом, направленным на производство мебели группы «contract». Данная коллекция предлагает решения по оснащению спален, холлов гостиниц, ресторанов и конференц-залов, что позволит вашим гостям в элегантной и одновременно уютной обстановке чувствовать себя как дома.
В «Ventaglio» (Веере) действие сменяется, как взмах веера, краткими диалогами и подходит к концу в несколько минут, как вспышка фейерверка. С «Веером» мы сравнили наше собрание образцов отделок и тканей La Serenissima – прекрасную возможность дать волю ощущениям и предпочтениям клиента в выборе цветов и тканей, декоративной отделки и кожи с оттенком старины, абсолютно неповторимыми.
Каталоги, образцы дерева и ткани всего ассортимента фабрики Modenese Gastone, можно увидеть в нашем салоне.

NOVOSALON.RU - салон итальянской мебели    Мебель Италии    Итальянская мебель
Яндекс.Метрика